Эклеры в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано в Калейдоскоп
143 Просмотров

Описание

Рецепт эклеров, готовим в домашних условиях. Рецептов эклеров достаточно много, но в основном они отличаются кремами, а вот тесто для эклеров почти всегда делается одинаково. Я делаю заварное тесто по вот такому рецепту. Продукты для теста; 1. Масло сливочное – 100 г 2. Вода – 250 мл 3. Соль – ¼ ч.л 4. Мука – 220 г 5. Яйца – 4 шт Воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем соль, как вода нагреется кладем сливочное масло. Масло должно растопиться. Ждем, когда эта смесь закипит, выключаем плиту и убираем кастрюлю. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, потом ставим кастрюлю на плиту и хорошо перемешиваем тесто минуты 2-3, мука должна завариться. Теперь убираем тесто в прохладное место остывать. Пока тесто остывает, сделаем крем. Продукты для крема; 1. Маскарпоне – 250 г 2. Сливки 20 – 22 % - 100 мл (сливки должны быть холодными) 3. Сахарная пудра – 120 г В большой чашке взбиваем до однородного состояния маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Крем должен получиться густым. Убираем его в холодильник. Когда тесто остыло, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Сразу все яйца добавлять не нужно. Тесто должно получиться густым и держать форму. Духовку хорошо прогреваем на 200 градусах. Противень застелеФм пергаментной бумагой. Первый способ выкладывания эклеров: Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и выдавливаем колбаски по 10 см, чтобы заварные были большими, колбаски должны быть толщиной в два пальца. Ставим выпекать на 30 минут, духовку в это время не открываем. Второй способ: Ложку обмакиваем в воду, набираем тесто и выкладываем на противень. Выпекаем. Остывшие эклеры наполняем кремом. Приятного чаепития. Все наши истории вы можете найти на моем блоге Так же можете посмотреть блог Ярослава Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о выходе новых видео Если понравилось видео поставьте лайк! Спасибо за то что смотрите мои видео! С уважением Светлана Герасимова!

Написать комментарий

Комментарии

Комментарий нет.

Товары и услуги

загрузка...

Новости

Загрузка...

Новости