Как сделать котлеты сочными мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано в Калейдоскоп
107 Просмотров

Описание

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать котлеты сочными, мягкими и нежными: говядина постная 0,5 кг свинина 0,5 кг белый хлеб (лучше тостовый) тостового хлеба 15 ломтиков, 0,5 кг отжатого хлеба лук 1 большая луковица соль черный перец молотый вода сухари панировочные масло растительное 1. Добавить в фарш много хлеба. С хлеба срезать корки. Хлеба надо класть в фарш много не для экономии, а для того, чтобы котлеты получились сочные, мягкие и нежные. На 1 кг мяса надо 0,5 кг отжатого мокрого хлеба. Хлеб залить водой. Не надо никаких сухарей, тостовый хлеб размокает мгновенно - он очень пористый. 2. Добавить в фарш воду. Вода нужна в фарше - она придаст сочность. 3. Фарш хорошо вымешать - отбить. Все тщательно перемешать. Чем дольше фарш перемешивать - отбивать, тем сочнее будут котлеты. 4. Дать фаршу настояться - созреть и охладиться. Хорошо выбитый фарш накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник, чтобы он созрел и охладился, тогда он становится лучше. Чтобы фарш не заветривался, наклеить на него пергаментную бумагу. 5. Котлеты панировать. Панировочные сухари высыпать на доску. Порцию фарша обвалять в сухарях, а затем придать ей форму котлеты. 6. СЕКРЕТ: чтобы котлеты не разваливались при жарке, чтобы внутри не было полости, потому что, когда в котлете внутри полость, она может развалиться. Формуя котлету в ладонях, удлинняя ее, один раз надо ее сдвинуть и прижать - убрать полость изнутри. 7. Очень хорошо, если сформованные котлеты полежат перед жаркой, тогда они уплотняются, сухари впитают влагу, они лучше жарятся. 8. Жарить в хорошо разогретом масле. Выложить котлеты на разогретую сковородку с большим количеством масла движением от себя., чтобы масло брызгало не не вас, а в противоположную сторону. Смотрите также: Мясные котлеты по-колхозному с чесночным соусом Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям Картофельное пюре Пышные сочные котлеты без яиц и молока Котлеты с чесночной подливкой Как солить фарш Как подавать картофельное пюре (сервировка) Как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке Как правильно котлеты укладывать на сковородку Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома / Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментарий нет.

Товары и услуги

загрузка...

Новости

Загрузка...

Новости