Мороженое из магазинов вредно для здоровья

Вместо молока, масла и сахара, мороженое изготавливают из кокосового и пальмового масел и десятков разновидностей ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов и красителей.

Молоко, масло и сахар - этих продуктов еще недавно было вполне достаточно, чтобы приготовить вкусное, качественное и натуральное мороженое. Сейчас же, как отмечают эксперты, мороженого на основе натурального молочного сырья почти нет. Зато в его составе можно найти пальмовое и кокосовое масла, маргарины, десятки разнообразных ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов и красителей. Главной причиной исчезновения настоящего мороженого является погоня его производителей за сверхприбылями, когда мороженое из воды, растительных жиров и пищевых добавок продают по цене натурального. Но наши законы это позволяют. При этом печать журналов намного проблематичнее по законодательству зато производство некачественного мороженного сколько хочешь.

В настоящем мороженом много витаминов и полезных элементов 

- То есть если оно изготовлено из натурального молока, - рассказывает главный диетолог Черкасской области Галина Полинько. - Только тогда мороженое сохраняет почти весь набор питательных веществ, которые есть в молоке, и идеально сбалансированный состав жиров, белков и углеводов.Одна-две порции такого мороженого - это полноценный перекус, который можно делать хоть и ежедневно, если нет больших проблем с лишним весом. Можно его давать и детям, особенно тем, которые не любят пить молоко. Конечно, понемногу, чтобы не простудились. Но все это касается только настоящего мороженого из натуральных компонентов и как можно меньшим количеством различных добавок. 

Иначе мороженое с очень полезного превратится в очень вредный продукт. Растительные жиры никакой пользы нашему организму не приносят, а только «оседают на боках».Если же молоко заменяют водой, то еще не известно, какого качества эта вода.

Кстати, распознать, насколько много в мороженом воды, очень легко: когда оно тает, то пена, образованная с помощью стабилизаторов легко отделяется от мутной, неприятной на вкус жидкости. Если же мороженое из молока, то после таяния оно превращается в однородную белую массу. Пять видов отечественного мороженого продегустировали потребители и проверили работники химической лаборатории в популярной программе «Знак качества». Это «Лакомка», «Три медведя», «Геркулес», «Ажур» и «Ласка».Наивысшего балла по органолептическим показателям не получил ни один вид мороженого. Результаты исследований в химической лаборатории показали, что все образцы мороженого содержат растительные жиры, но только производители «Ласки» сообщили потребителям об этом в маркировке. В мороженом же «Три медведя» лаборанты обнаружили бактерии группы кишечной палочки, поэтому это мороженое вообще исключили из рейтинга качества. 

Как сообщила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, все магазинное мороженое вредно. Она призвала Украинский самым производить мороженое из сметаны, молока, масла и свежих ягод и фруктов

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные

  • Первый шаг к Истине - Часть 3
    Первый шаг к Истине - Часть 3
    Карму можно изменить Что мы можем предпринять, если мы уже сделали пожертвование не тому, кому следует? Может, только и...
  • Первый шаг к Истине - Часть 4
    У нас в N есть церемония, называемая Поа. Благодаря ей мы можем узнать, в какой мир попадет душа человека после смерти, и...
  • Первый шаг к Истине - Часть 1
    Добро пожаловать в мир Истины! В наше время число людей, интересующихся проблемами души и внутреннего мира, постепенно растет....
  • Первый шаг к Истине - Часть 2
    Что буддийские писания говорят о Вселенной Буддийский "Генезис" ("Основная Сутра о Причине Происхождения Мира") ясно объясняет...
  • Форекс форумы. Спасательный круг для новичков
    Форекс форумы спасательный круг для новичков Сегодня мы с вами поговорим о финансовых форумах. А именно о форексе. Этот вид...