ОРЛЕАНСКАЯ ДЕВА


В этой статье мы с вами поговорим не о косметики которую можно заказать по адресу http://stylesalon.com.ua/kosmetika/dlya-lica.html. А о женщинах. А именно об одной отважной француженки по имени Жанна д`Арк.

Известно, когда Жанне д`Арк было 15 лет, ее отец увидел следующий сон: его дочь встанет во главе вооруженных людей. Тогда он сказал своим сыновьям, что предпочитает увидеть свою дочь мертвой, чем в столь необычном для женщины положении. Сон оказался пророческим.
Жанна д`Арк родилась в 1412 году, в разгар Столетней войны 1337 – 1453 г.г. Общее настроение в стране, желание спасти Францию, вера в предрассудки, распространенная во всех слоях общества, религиозный мистицизм – все это оказало влияние на впечатлительную девочку. У Жанны были постоянные видения, галлюцинации, вещие сны. В одном из них она увидела три фигуры в чудном сиянии: одну мужскую и две женские. То были святые, словно сошедшие с икон. Один из них сказал: 
- Жанна, ты должна переменить свой образ жизни и совершить важные деяния, так как небесный царь избрал тебя для спасения Франции, на помощь и поддержку королю Карлу, изгнанному из своих владений. Ты облечешься в мужскую одежду, возьмешь оружие и будешь предводительствовать войсками, ты будешь управлять всем.
- Государь, я бедная девушка и не умею скакать на коне и управлять солдатами, - пыталась было возразить Жанна.
- Святая Катерина и святая Маргарита помогут тебе, - был ответ.
С тех пор вещие сны стали для Жанны обычным явлением. Ей снились те же лица. Но чаще она слышала их голоса и вела разговор. Голоса рассказывали ей о положении в стране, всех несчастьях, о будущей армии и великой судьбе. Вещие сны помогли Жанне горячо уверовать, что теперь она – спасительница Франции. Девушка покинула семью, добилась приема у короля, встала во главе войска.
История полна свидетельств о провидческом даре Жанны. Например, когда она в первый раз явилась к королю, на престол посадили не дофина – наследника престола, а подставное лицо. Дофин же был спрятан среди свиты, очень скромно одетый. Но Жанна не поддалась на обман. Она узнала дофина среди толпы, никогда не встречая его раньше, и преклонила перед ним колено.
Перед самым наступлением на Орлеан Жанна просила короля выполнить предсказания, полученные ею во сне. В Фьербоа, в церкви св. Катерины, уверяла она, за алтарем хранится меч. Его необходимо доставить Жанне. Король послал туда гонца. Оказалось, что в церкви, за алтарем действительно находился заржавленный меч. Оружие привезли и вручили Жанне, и она с ним не расставалась до осады Парижа. Надо заметить, что Жанна никогда не была в том месте, которое ей указали во сне.
В бою под Орлеаном Жанна получила рану. За день до этого она написала королю письмо, в котором сообщила, что будет ранена. Как многие провидцы, Жанна предвидела свою смерть. Побуждая короля двинуться на Реймс, она прибегла к доводу: «Спешите, потому что я не проживу больше года». Эти, и многие другие факты привели к тому, что Жанну обвинили в колдовстве и в 1530 году сожгли на костре.


Написать комментарий

Комментарии

Комментарий нет.