Самый сочный фарш для мантов / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

URL


Опубликовано в Калейдоскоп
7 Просмотров

Описание

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочный фарш для мантов: говядина 500 г. лук репчатый 2 крупных луковицы 300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г. зира 2-3 щепотки черный молотый перец вода 1,5-2 стакана СЕКРЕТ подготовки лука для начинки: Мясо и лук для мантов следует нарезать руками, потому что пропущенный через мясорубку фарш имеет плотный сгусток и он не сочный. Лук сначала нарезать мелким кубиком (описание в ролике Как нарезать лук кубиком мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы Затем получившиеся кубики порубить ножом в разных направлениях. Измельченный лук выкладываем в миску, солим и перетираем руками, чтобы появился сок. Перетирать лук надо, с усилием сжимая его в кулаке. Лук пускает сок, из кулака должны капать тянущиеся капли лукового сока. Оставить лук постоять, пока нарезается мясо, соль на него будет воздействовать дальше. СООТНОШЕНИЕ ЛУКА И МЯСА: на 1 кг мяса - 600 г. лука. Мясо можно немного подморозить, потому что подмороженное мясо легче нарезать. Мясо сначала нарезать тонкими пластинами толщиной 3-5 мм. Затем сложить пластины по 2 шт. друг на друга и нарезать тонкими полосками толщиной 3-5 мм. Потом полоски нарезать на кубики. А затем кухонным топориком порубить эти кубики в разных направлениях. Получится крупно нарубленный фарш, который надо соединить с луком. Манты мы готовим из говядины, но как бы из баранины с курдючным салом, которое даст сильный аромат баранины, и мы не поймем на самом деле какое мясо использовано. Курдюк не только даст аромат мантам, но еще и сочность. Жир так же измельчить, как мясо, и соединить с мясом и луком. Добавить зиру, растирая ее пальцами, чтобы отрыть аромат, черный молотый перец и воду, и все перемешать. Вода также определяет сочность мантов. Когда фарш немного постоит, вода в него впитается и он станет как-бы плотнее и тверже, а пока он кажется водянистый, но так и надо. Дать постоять фаршу минут 20-30, только потом лепить манты. Полностью рецепт блюда смотрите Манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментарий нет.

Товары и услуги

загрузка...

Новости

Загрузка...

Новости