Вечно подающие надежды.


 

Все мы живем в этой удивительной стране. Но почему-то у нас есть огромные перспективы для активного экономического роста и процветания. Об этом говорят многие эксперты. Как в Украине, так и в Европе. Но этот потенциал так и остается потенциалом. И на данный момент мы никак не можем продвинуться в нужном для страны направлении.

Одна из основных причин — это наш парламентаризм. Сейчас наша Верховная Рада напоминает бизнес корпорацию. В которой все вопросы можно решить. Только за отдельную плату. Хотя парламент должен играть одну из ключевых ролей в развитии нашей страны. Именно здесь принимаются «правила игры» то есть законы. За которыми мы все с вами живем. Но в последние годы парламент принимает в основном законы, которые могут лоббировать это вершина айсберга. А о тех чей-то бизнес. Более того многие депутаты живут далеко не на одну зарплату. Много скандалов по этому поводу можно встретить на телевидении или в прессе. Например, о депутате Елене Сотник и ее мужа Анатолия Амелина. Но как правило это только «вершина айсберга».

Второй вопрос — это не продуманная политика нашего государства. Это касается как экономической, так и геополитической составляющей. Что касается последней то она начала иметь четкие проевропейские контуры благодаря российской агрессии в Украине. Что же касается нашей экономики мы никак не можем, например, уровнять прожиточный минимум и наши пенсии. Думаю, далее просто не о чем говорить.

Но и самая главная наша проблема — это коррупция. При чем на всех эшелонах власти. Именно по этой причине мы не можем развиваться в правильном направлении. К сожалению, из-за коррупции наша страна очень слабая. Страна, с которой все смеются. Имея такой потенциал как по ресурсам природным, так и по человеческим. К большому моему разочарованию, решить эту проблему никто не собирается. Если посмотреть все передачи или новости, то практически каждая вторая прямо или косвенно подымает эту тему. Поэтому мы остаемся страной которая вечно подает надежды.

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментарий нет.